Anelli di cipolla
Scritta il: 13/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minutiIngredienti
Cipolle di Tropea grandi e tonde 2
...per la pastella
Farina90 gr
Latte 100 ml
Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
Olio di oliva1 cucchiaio
Saleq.b.
Uova 1
...per friggere
Olio di semi q.b.
Procedimento
Per prima cosa preparate la pastella : setacciate in una ciotola la farina e il lievito in polvere , aggiungete l’uovo ,il latte e l’olio di oliva ; lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite la pastella con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza, delle fette di cipolla spesse 1 cm circa. Dividete, facendo attenzione a non romperli, gli anelli di ogni fetta .
Scaldate, in una padella antiaderente, abbondante olio di semi; salate la pastella e immergetevi gli anelli di cipolla, quindi friggeteli nell’olio bollente fino a quando saranno dorati; fateli poi scolare su della carta assorbente e, se occorre, aggiustate di sale. Servite immediatamente.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza, delle fette di cipolla spesse 1 cm circa. Dividete, facendo attenzione a non romperli, gli anelli di ogni fetta .
Scaldate, in una padella antiaderente, abbondante olio di semi; salate la pastella e immergetevi gli anelli di cipolla, quindi friggeteli nell’olio bollente fino a quando saranno dorati; fateli poi scolare su della carta assorbente e, se occorre, aggiustate di sale. Servite immediatamente.
[Zemian]
2012-08-14
Buona idea anche come antipasto/aperitivo (lo Chardonnay secondo me è la sua morte).
Ciaoooo