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Kava5150

ha visitato il locale il 17/05/2010 Kava5150 avatar
279 Recensioni scritte dal 03/08/2007 2607 Punti



Palazzo Rossi è un luogo per me speciale.
Fin da piccolo, in occasione della Fira dgli Sdaz, ero solito andarci con mio nonno.
Poi non passa mai più di una settimana senza che io mi ci ritrovi in bici, durante il mio solito giro casa-Parco Talon-bosco-Laghetti del Maglio-Parco Talon-casa...

Fortuna vuole che, ogni tanto, possa godere di questo posto anche in borghese, e non vestito come Nino Schurteremoticon

Decidiamo di concederci una bella serata al fresco, fuori dal caos cittadino, e questo è il luogo adatto: all'interno della corte, circondati dalle mura del Castello, e dai vicini boschi, sembra che il tempo si fermi.
La temperatura è particolarmente gradevole questa sera, tant'è che azzardiamo il tavolo all'aperto.

Il menù, come sempre, è di carne e pesce, basato sulla tradizione, ma con tocchi innovativi, molte specialità sono regionali e si possono scegliere anche diversi menù degustazione.

Questa sera la nostra ordinazione è in forma fotocopia, alla faccia della coppia: due primi, due secondi, due dolci esattamente uguali, per la gioia del cuocoemoticon

Acqua naturale e una bottiglia di Cabernet Sauvignon Lis Neris.

Cominciamo con dei Tortelloni all'ortica di ricotta e pinoli con spugnole.
Ottimi. Bella porzione, ottima la pasta, la sua consistenza ed il ripieno. Molto buone le spugnole.

Come secondo, Medaglioni di filetto al vitello con le punte di asparagi e funghi prugnoli.
Deliziosa la carne. Buoni anche i prugnoli.

Come dolce, scegliamo un classico gelato alla crema con la saba.
Tre belle palle a testa, molto buono.

Concludiamo con due caffè prima di pagare un conto di 92 euro in tutto.

Sempre valido e, con la possibilità di mangiare all'esterno, in questo periodo una visita vale sicuramente la pena.

Consigliatissimo!!

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[barbe]
07/06/2010
Ottimo!
Vedo tra i tags anche le moecheemoticonemoticon
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[Kava5150]
07/06/2010
Yes darling!emoticon

Ho imparato della loro esistenza mangiandole proprio qui, anni fa.
Ogni anno fanno un menù dedicato.
Quest'anno, il 9 aprile, era così:

Moleche fritte su insalata amara
Pane, panelle e crudo di branzino marinato
Bigoli con sugo di moleche
Ravioletti di calamari al nero in guazzetto di asparagi e canestrelli
Rollatina di coda di rospo, gamberi e guanciale con barba del negus in tortino
Tartelletta con mele spadellate al ginepro e gelato alla saba

I Vini
Pignoletto Spumante - Tizzano
La Segreta Bianco - Planeta
Monte Gorgii Chardonnay - Isola
Verduzzo Friulano - Cantina di Cormons

emoticon
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[barbe]
07/06/2010
Alla prossima "muta" mi fai un fischio?emoticonemoticonemoticon
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[Kava5150]
07/06/2010
Certo che sì
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[Lucy...ah]
08/06/2010
eh cavoli....non ci posso credere!!!! sapessi che voglia che ho di assaggiare queste benedette moeche!!!!!! ma so che il periodo è brevissimo...lo faresti anche a me un fischio, Kawa??? emoticonemoticon
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[Kava5150]
08/06/2010
Ci mancherebbe! Metterò un post con un bel preavvisoemoticon