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Via della Repubblica 372, Monsummano Terme, PT
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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Rolando

ha visitato il locale il 08/03/2009 Rolando avatar
268 Recensioni scritte dal 26/10/2007 3516 Punti

Weekend di Relax a Montecatini, e non poteva mancare la taffiata in trattoria locale.
Su consiglio di un amico che lavora in zona, Domenica 8 mi reco con morosa al MAIALETTO.
Per trovarlo prima mi affido al navigatore, ma, dato che l'indirizzo è un po' ambiguo (il civico non è chiaro), quando arrivo alla strada indicata inizio a guardare finchè non trovo quello che da fuori ha le sembianze di una trattoria.

IL LOCALE
Già il nome (IL MAIALETTO, che io ho subito provveduto a battezzare "NEVER IN BED") è tutto un programma, quindi le mie aspettative non sono deluse da quello che è un VERO E PROPRIO TRIBUTO AL MAIALE.
Ambiente molto rustico, una via di mezzo fra UNA OSTERIA, UNA ENOTECA e UNA MACELLERIA: la sala d'ingresso è infatti dominata dal bancone macelleria (con i salumi in vetrina) con dietro i prosciutti appesi; all'altra estremità del bancone c'è il banco bar; appesi ovunque vi sono quadri con disegni a tema maiale, mentre in giro scorgo pezzi di vecchie insegne (una recita:"avviso della casa di tolleranza...ai signori clienti è vietato molestare le signorine prima di avere pagato la marchetta) e sul banco fa bella mostra un vino che è tutto un programma: il "merlo di topa nera"; inoltre, ovunque ci sono le casse con i vini in quanto la cantina è fornitisssssssssssima; oltre alla sala d'ingresso con circa 10/12 coperti, c'è un'altra sala con circa 40 coperti (e consiglio la prenotazione in quanto tutti i tavoli erano riservati); ogni tanto vedo passare un ragazzo con un carrellino con sopra i tagli di carne che fa scegliere ai clienti
5 cappelli

IL SERVIZIO
Camerieri molto gentili, tempi di attesa ottimi (seduti alle 20.45 ci siamo alzati alle 22.00); apprezzato il fatto che alla donna (era l'8 marzo) hanno offerto il caffè e un bicchiere di vino (infatti il vino l'abbiamo preso a bicchieri); alla fine poi ci alziamo per pagare il conto e il giovane titolare alla cassa, oltre a farci lo sconto, ci offre un cicchetto "gradite qualcosa da bere? grappa? amaro? etc..." io azzardo "anche un whisky?" "certo" "di quello buono?" "ovvio"....non avendo OBAN o LAGAVULIN mi offre un single malt che non avevo mai sentito ma MOLTO BUONO
5 cappelli

LA LISTA VINI
praticamente infinita, suddivisa x cantine con i vini prodotti (4/5 x ogni cantina) con relativa annata e prezzo visto che la morosa non beve praticamente niente, chiedo se hanno le bottiglie piccole; purtroppo no, ma mi propongono il calice: ok vada x un Chianti x ora leggerino poi vedrò...in realtà mi portano un bicchiere talmente pieno che mi basterà x tutta la serata; un bicchiere lo offrono anche alla morosa
5 cappelli

IL MENU
tutto (o quasi) a base di maiale
Si parte dagli antipasti dove le bruschette varie la fanno da padrone, poi ho saltato la mezza pagina dei primi e sono andato direttamente ai secondi: oltre a tre tipi diversi di trippa, viene proposto il maiale in tutte le sue varianti; fuori menù stasera (indicati su una lavagnetta e detti a voce) ci sono i tortellini in brodo e i bolliti
3,5 cappelli

IL CIBO
1 piatto con 2 bruschettoni con pomodoro spalmato e lardo di colonnata (buoni)
1 piatto con 5 crostini misti (discreti)
1 maialino da latte in crosta al forno con patate (molto buono e tenero)
1 porchetta cotta nel chianti (buona anche se un po' pesante)
1 torta al cioccolato (buona)
1 crostata ai fichi (buona)
2 caffè
1 whisky offerto
4 cappelli

IL CONTO
2 antipasti, 2 secondi, 2 dolci, 2 caffè (offerti), 2 bicchieri vino (1 offerto), 1 bottiglia acqua, 1 whisky (offerto) totale 52 eur arrotondati a 50: 25 eur a testa
4 cappelli (xchè i secondi sono un po' cari: il maialino costa 15 eur e la porchetta 12)

CONCLUSIONI
splendida location, ottima l'idea via di mezzo fra UNA OSTERIA, UNA ENOTECA e UNA MACELLERIA; locale unico nel suo genere, si mangia bene e vorrei dare 5 cappelli, ma in realtà:
- si mangia praticamente solo maiale
- il costo dei secondi non è proprio a buon mercato quindi direi che 4,5 cappelli siano adeguati...purtroppo non ci sono i mezzi voti...:-((( sono molto indeciso...vabbè dai...vada x i 5 cappelli

Imperdibile!!!

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[Rolando]
13/03/2009
x completezza di informazioni, il nome completo è
IL MAIALETTO osteria - bar
(Macelleria da Giacomo - Ferretti)
e il civico o è 372 o è 70 (ci sono 2 numeraz diverse)

inoltre il locale ha anche contatti web
macelleriadagiacomo@yahoo.it
info@macelleriadagiacomo.com
www.macelleriadagiacomo.com
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[Frittella]
14/03/2009
Credo di non essere l'unico che alla parola Il Maininettoemoticon ha drizzato le antenne!emoticon
E bravo Rolling.