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Via Emilia, 62, Crespellano, BO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
45.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(8) vai ai commenti

mesco

ha visitato il locale il 20/02/2008 mesco avatar
10 Recensioni scritte dal 10/02/2008 27 Punti

Ricorda di annotare i campi importanti .. grazie
Cibo:solo pesce ottimo e fresco. Bevande:buone ed a prezzi accessibili.
Ambiente: estremamente pulito(compresi i servizi igienici),elegante.
Servizio: gentile e professionale.
Prezzo pagato:35/50 euro.
Finalmente ho trovato vicino a Modena un ristorante di solo pesce di assoluta qualità,pulizia e cortesia e con prezzi adeguati(35/50 euro) a quello che ordini.
A soli 15 minuti da Modena sulla via Emilia in località Ponte Samoggia con discreto parcheggio.
Accoglienza professionale e buon servizio che nel proseguio diventa cordiale(ma mai asfissiante/invadente) da parte del titolare(lo stesso da decenni) Maurizio mentre i camerieri mantengono sempre un comportamento professionale,il chè non guasta.

Carta dei vini non aggionata,ma vini comunque all'altezza di qualsiasi palato o tasca,che vengono serviti a richiesta con secchiello del ghiaccio e relativo"piede"x non ingombrare la tavola,invero molto ampia.

Ottimo pesce di giornata ed anche antipasti di crudo compresi carpacci di ricciola,tonno,pesce spada ed altro.
Ampia scelta di primi tutti al dente.
Per i secondi,in relazione a quello che ha offerto il mercato del pesce di Bologna,potete scegliere pesci al sale,al forno,
alla grilia,in guazzetto,fritture.

Amaro offerto (a noi addirittura Zacapà 23 anni).
L'ho"scoperto"circa 4 mesi fa e da allora ci sono andato quasi una volta a settimana.Mi è piaciuto e lo suggerisco.

Consigliatissimo!!

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[mesco]
19/02/2008
Carissimo mesco,appurato che nessuno commenta questa recensione lo farò io.In verita è un aggiornamento.Ci sono tornato questo venerdì 15/02/08.
Siamo in tre coppie.Visto che non esco solo con bragacce,eh?
Ci disponiamo alla"modenese":uomini da una parte,donne dall'altra del tavolo.Ordino il vino fermo x gli uomini saltando la lista che so non aggiornata,chiedo cosa v'è di Felluga,Livio naturalmente,non Marco.Scelgo,secondo me,un ottimo Shàrjs(uvaggio chardonnay e ribolla gialla,13°)annata 2005.Ne berremo 3boccie.Lo so che sarebbe meglio attendere qualche anno prima di berlo ma non avevo tutto questo tempo da rimanere ad aspettare dentro il Samoggia.Le donne ordinano Franciacorta 2007.Non so cosa fosse di preciso,non sono un"bollofilo"ma era in una bella bottiglia panciuta completamente trasparente con piccola etichetta davanti in basso.Chi dei lettori l'ha già assaggiato lo riconoscerà.Ne berranno 2(non è che bevano meno le donne è che hanno bevuto anche del nostro,le brusche!).
Iniziamo con 1 dozzina e 1/2 di ostriche francesi di media grandezza;2 donne si astengono.Meglio!Seguendo un proverbio veneto che recita:"No avrir i occ ai stupid."nessuno forza le recalcitranti ad assaggiarle.Sono molto fresche tant'è che qualcuna,raggiunta da gocce di aceto di vino rosso e scalogno preparato sapientemente in anticipo dentro ciotoline dallo Chef,si ritrae lanciando esclamazioni alla Cambronne.E' da qui che capiamo che sono francesi.
Segue squisito carpaccio di tonno rosso tagliato a fette non troppo sottili,il che è meglio secondo me.
Quindi segue un carpaccio freschissimo di pesce spada alla moda del ristorante Franco di Salina cioè tagliato in quadratini non minuscoli lasciati macerare il giusto tempo in olio extrav.,prezzemolo,limone e capperi sotto sale naturalmente di Salina.Una meraviglia per il palato e per il naso.Abbondantissimo,ne abbiamo preso almeno 3 volte,copiose,x ciascheduno.
Seguirà un sautée(Aiuto!Si scrive così?) di lupini,piccole volgole dell'alto adriatico,saltate con aglio e peperoncino,veramente sfiziose e saporite.Saltiamo i primi,siamo quasi satolli.
Espressamente avevamo richiesto dei tempi"lunghi"fra le portate per poterle assaporare con la dovuta calma.Ciò ha portato in noi un grande senso di sazietà.Serie ricerche mediche hanno riscontrato che il cibo ingerito impiega dai 15 ai 20 minuti a trasmettere il senso di sazietà al cervello.X chi ce l'ha!Infatti noi ordiniamo 3 fritti(leggerissimi) e 2 piatti di gamberoni che normalmente cucinano al sale,al forno,alla griglia o con una sorta di umido.Questa volta lo Chef ci ha voluto stupire e superando una nostra certa titubanza li ha preparati con una leggera tempura serviti con,rigorosamente a parte,una salsina agro/dolce/piccante che aveva studiato anni fa in Thailandia.Eccezziunale,veramente!!!
Ora basta!Siamo veramente pieni ed arrivati(spero anche in questa mia recensione travestita carnevalescamente,è periodo,da commento)!
Qualche caffè,cognac,armagnac e zacapa offerti.
Costo finale con ricevuta 60 euro a testa.
Sinceramente x come siamo stati ben trattati,per come e quanto abbiamo mangiato,li ho pagati (x 2) ben volontieri!Xchè e non so come sia ma tutte le donne che escono con me soffrono di amnesia e dimenticano i portafogli.
Capita anche a voi?

All'uscita v'erano anche delle ragazzotte che,ritengo di più che sana costituzione visto il freddo parametrato alla lunghezza delle loro gonne,stazionavano nei pressi dove in effetti c'è un hotel de charme con 1/8 di stella.
Ma questo è tutto un altra questione che è inelegante e pericoloso approfondire quando si va al Samoggia con la propria dolce metà.

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[bicio]
19/02/2008
scusa mesco:
come hai fatto a visitarlo il 20
se oggi ne abbiamo 19 e ci sei stato il 15?
Noooo!!!!.... volevo fare una batuta
si capisce che ti sei sbagliato apposta a mettere la data per vedere se qualcuno come ci sarebbe cascato.
Però il prezzo, hai speso 35 o 50? con che tipo di portate?
ciao
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[bicio]
19/02/2008
chiedo venia: nn avevo letto a fondo il tuo commento
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[mesco]
19/02/2008
Gentile Bicio ti assicuro che non ho una mente così sottile da cambiare le date x trarre in inganno chicchessia.La risposta è molto semplice:essendo la mia prima recensione mi sono un po'"sconfuso"con il datario rovesciato all'anglosassone.E questo la dice lunga sulla mia tontaggine e provincialità.La data giusta era venerdì 25 gennaio 2008.Per sapere come ho fatto a ricavarne un 20 febbraio 2008 forse bisognerà interrogare un aruspice,come molti di noi grande estimatore di fegati animali.O forse più semplicemente basterà chiedere a a O' maestro do Nascimiento e Vanna Marchi.
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[bicio]
19/02/2008
grande mesco nn avevo dubbi,
perdonato
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[Giò]
20/02/2008
Come al solito gran recensione+commmento.
Però bisognerà risalire al nome del prestigioso hotel per poterlo segnalare nel "dove dormire" agli amici di GM.
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[gi]
20/02/2008
emoticon e di questo passo, se ho capito bene la natura della dimora.. ci vorra' una ulteriore sezione ...dove ....are?
:)emoticon
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ma mesco perchè non scrivi più?eri un recensore tanto bravo simpatico e togo, nella mia top5 personale.
tornaaaaa