Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Basilico fresco 30 gr
Burghul 300 gr
Erba cipollina fresca 10 gr
Mandorle a lamelle 2 cucchiai
Menta fresca 10 gr
Noci 50 gr
Olio di oliva extravergine qb
Sale q.b.
Procedimento
Portate a ebollizione 600ml di acqua, salatela e tuffateci il bulgur; fatelo cuocere per circa 15-20 minuti e poi scolatelo e passatelo sotto abbondante acqua fredda così da fermare la cottura e raffreddarlo; tenetelo da parte in una terrina.
Preparate il pesto mettendo le erbe fresche nel mixer insieme alle noci , l'aglio e due cucchiai di olio evo; azionate il mixer e aggiungete a filo, sempre quando il mixer è in azione, altro olio extravergine di oliva quanto basta per ottenere un composto quasi vellutato ; regolate di sale e trasferite il pesto in una ciotolina .
Versate il pesto nella terrina con il bulgur; amalgamate molto bene con un cucchiaio e a piacere aggiungete le mandorle a lamelle leggermente tostate in una padella antiaderente senza altri grassi.
Servite freddo.
[Zemian]
2012-08-16